当前位置:最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 > 最强资讯网内容

你知道"中国人民银行"是谁写的吗?

人民币上的书法--"中国人民银行"

现行的第五套人民币上的"中国人民银行"六个大字遒劲有力,但是到底是谁写的呢,这个事情曾经引起不少波澜ios10描述文件与设备管理_最强资讯网。有说是董必武写的,有说是中国人民银行首任行长南汉宸写的,还有的说是当时总行研究处处长冀朝鼎写的,因为他们三人都写得一手好字。

其实,这六个字是由当时在中国人民银行任金融研究员的马文蔚先生(1904年~1988年)书写的,来源于第二套人民币。

马文蔚先生

新中国成立后,为适应国民经济发展的需要,第二套人民币改革的设想被提到议事日程。1951javascript submit ok_最强资讯网年,中国人民银行首任行长南汉宸特意从故宫博物院借来一支宫廷用笔,请马文蔚易语言post抓包_最强资讯网先生题写了"中国人民银行&vba代码不执行时间_最强资讯网quot;和"壹、贰、叁、伍、拾、圆、角、分"等字。

其后虽然数字联想ideapad500s多少钱_最强资讯网及圆角分等字从手写体换成了印刷体,但是"中国人民银行"这六个字一直沿用。

第一套人民币1万元

其实,第一套人民币上的"中国人民银行"六个字确实是由当时主持中央财政经济工作的董必武题写的。

董必武

董老自幼对柳体情有独钟。他以楷书题写的"中国人民银行"6个字刚健俊洁、笔势mysql官网下载64_最强资讯网精悍、骨力遒劲、结构严谨而开张,深受书法界好评。

更多精彩资讯敬请关注微信公众号"嘉联文化",参与互动即有机会获得iPhone 7!

当前文章:http://702.espaciopetrobras.com/20180115/3ea84_11594.html

发布时间:2018-01-18 00:09:11

php获取url多个参数  smarty输出html  php服务器配置管理  win10 rs1与th2区别  ios9.3.3怎么卸载应用  android基础项目  ios篮球经理  html5 上拉翻页  jquery mobile 导航栏滑动效果  mysql select 包含字符串  谷歌seo用哪些工具  vb链接sql数据库  编程语言排行榜2016  ios一个新项目怎么搭框架  jquery 新窗口跳转  

http://www.800666666.comhttp://www.abizserv.comhttp://www.aehughes.nethttp://www.agrobag.nethttp://www.amysaflar.comhttp://www.babyako.comhttp://www.bbchn.comhttp://www.dmk-online.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.aizaihu.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.donghuasoft.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.jwgmjj.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.kristaldmd.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.moviepoke.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.waquby.ushttp://www.tebbvv.ushttp://www.ixfner.ushttp://www.szybbr.ushttp://www.iddkpr.ushttp://www.gpkppz.ushttp://www.ykhruj.ushttp://www.tysokr.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.szyh56.cnhttp://www.jingshantaoci.cnhttp://www.aijg.com.cnhttp://www.10000ip.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.izual.cnhttp://www.hhpzw.cnhttp://www.lijiasports.net.cnhttp://www.huataiyinwu.cnhttp://www.daomeiji.cnhttp://www.203c.cnhttp://www.67ec.cnhttp://www.6lzc.cnhttp://www.lb8c.cnhttp://www.070cc.cnhttp://www.3650cc.cnhttp://www.1934cc.cnhttp://www.3227cc.cnhttp://www.dmk-online.comhttp://www.67ec.cn